西南民族大学红十字会被评为全国优秀志愿者团队
编辑:校红会 时间:2014年05月15日 点击次数:次 来源:西南民族大学红十字会

          西南民族大学红十字会被评为“全国优秀志愿者团队” 

2014年3月21日,由中国疾病预防控制中心和中国健康教育中心共同主办的“2013年度百千万志愿者结核病防治知识传播行动”评比活动结束,有关部门公布了评优名单。我校红十字会也被评为全国优秀志愿者团队。 

2014年,百千万志愿者结核病防治知识传播行动进入第二个年头,志愿者的队伍不断壮大,各地志愿者们积极传播知识传递正能量。此次评审活动是对全国志愿者团队在过去一年在“百千万志愿者结核病防治知识传播行动”中的一个综合评价,评审团的专家们对志愿者提交的各种相关宣传痕迹资料进行了客观公正的综合评比,共选出了23个优秀团队和77名优秀志愿者。被选中的志愿者团队来自全国各地,其中四川省被评为优秀团队有两只队伍,分别为成都市武侯区马家河小学小小防疫队、成都市武侯区西南民大红十字会。 

此次获奖是在共青团西南民族大学委员会王军书记的领导下,由雷鹏飞老师的指导以及我校红十字会所有志愿者共同努力的结果,同时也是对我校红十字会工作的充分肯定。相信西南民族大学红十字会的志愿者们一定会再接再厉,用热情和努力壮大志愿者队伍,传扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,献身公益,奉献社会,服务社会。 

                                           西南民族大学红十字会 

                                              2014年5月14日