歌声飞扬,梦想起航  
                
 ——残疾人歌手杨学峰励志演讲会
编辑:校青协 时间:2014年05月05日 点击次数:次 来源:宣传部

         

杨学峰老师


         
























 时间:5月7号下午2点   地点:群言堂


简介

   杨学峰19761117日出生在河北省固安县小东湖村,自幼喜欢唱歌,中学后因病退学,在与病魔斗争的同时,他开始尝试音乐创作,99年他创作并演唱的《梦乡思》被中国国际音像出版社拍摄成MTV并由黑鸭子演唱组伴唱,在全国部分电视台包括央视播出。2000年他到北京学习和发展至今。几年来他先后创作并演唱了几十首歌曲,受到专业人士和观众的好评。几年来他先后在:石家庄,天津,上海,杭州,西安,郑州,深圳,广州,福州,太原,武汉,南京,南宁,哈尔滨,济南,长沙,合肥,昆明,沈阳,重庆,贵阳,乌鲁木齐等城市成功的举办了个人原创歌曲演唱会,中央电视台,凤凰卫视,北京电视台,湖南卫视,湖北卫视,江苏卫视,广西电视台,广东电视台,上海电视台,东方卫视,南方电视台,辽宁电视台,哈尔滨电视台,黑龙江卫视,济南电视台,四川电视台,成都电视台,云南电视台,重庆电视台,贵州电视台,新疆电视台,新疆卫视等等多次介绍过这位残疾人原创歌手并播出了他的歌曲。北京晚报,北京青年报,燕赵都市报,上海青年报,新闻晚报,东方早报,申江服务导报,郑州晚报,钱江晚报,西安晚报,华商报,深圳商报,山西晚报,楚天都市报,扬子晚报,南国早报,新晚报,齐鲁晚报,合肥晚报,新安晚报,江淮晨报,春城晚报,时代商报,沈阳晚报,辽沈晚报,重庆商报,贵阳晚报,贵州都市报,乌鲁木齐晨报,乌鲁木齐晚,天山网报等媒体都对这位残疾青年给予了宣传和报道。请在百度搜索杨学峰演唱会了解他的故事。点击图片”“视频”“新闻请搜;杨学峰百科


         

      那一天,他走路突然摔倒,开始并不觉得有什么异样,慢慢的次数多了起来,走路也和其他人不一样了,家人也注意到了,同学也注意到了,有的同学还模仿他摔倒再起来和走路的样子,他开始厌倦上学了,因为他无法面对同学的眼神和怪笑,因为病情加重,中学二年级他就退学了。

      父亲开始带他去北京和周边的大医院检查治疗,但每况愈下,因此家里也债台高筑,但家人一直没有放弃对他的治疗,可是病情越来越严重,22岁那年,他彻底失去了行走的权利和自理的能力,完全靠别人照顾才能生活,起初他并不适应,父亲扶他起床吃喝拉撒周而复始,其实父亲也烦过,但日子就这样一天天就过去了。

      他想走出去,他开始在思考以怎样的一个生命形式面对以后的人生!

      小时候,学峰就喜欢唱歌,一般的歌听一两遍就会唱,从小学就开始经常代表学校参加各种文艺活动。杨学峰找出了以前的音乐课本开始学习,他花了18块钱买了一台儿童玩具电子琴开始尝试音乐创作,第一首歌《心路》就是用这个电子琴完成的。

      1999年在固安县残联和家人的支持下,把他的第二首音乐作品《梦相思》拍摄成MV,并在全国60多家电视台播出过包括央视。(因为家人为了圆他一个梦,当时得病时医生曾说过这种病生命不会太久,也许是想为他的人生留点东西吧)但是,他凭着自己的信念已经多活了近20年了。

       2000年学峰告别了家人,带着行李和1200元钱,从老家带着一个小伙子开始了北京的学习和生活,因为他想在音乐上有所突破和成绩。北京的生活比想象中更艰难,但是他一步步走了过来!

       他为什么离家,一是他不愿意拖累家人,母亲不能自理生活,父亲的照顾她,当时奶奶也在世,父亲还要照顾奶奶。而学峰还需要父亲的照顾,他实在是想减轻家里的负担。

       2004年他开始策划和实施在全国省会城市的演唱会,在石家庄他用了9个月的时间完成了他的第一个省城的演唱会,从北京到石家庄,他迈出了第一步,9个月的时间一个婴儿即将诞生的时间,虽然第一个演唱会水平有限,但他一样得到了观众的鲜花和掌声。在上海为了筹备演唱会节约开支他在上海待了93天,在网吧住了72天,最终他在美琪大戏院实现了梦想。期间的经历每每谈起他还是心酸。接下来杭州  西安  广州   哈尔滨  昆明  沈阳  重庆乌鲁木齐24个省会城市了他离梦想越来越近了·······

       20084月他第一次来到了成都,原定在2008527号的演唱会,在演唱会运作过程之中,5.12地震不得不使演唱会推迟,一推就是5年,期间学峰来过几次成都,也许机缘未到吧!2013年的3月他又来了,演唱会定在55号,结果420号地震又来了,演唱会又推迟了。2014518号晚8点杨学峰将要把他的歌声留在成都的夜空和观众的心里。6年的等待 6年的坚持这个梦想  祝福杨学峰。         对于未来,学峰还有更高更远的梦需要去实现,那就是他将在实现全国每个省会城市的演唱会之后,最后一场将圆梦北京工人体育馆。他希望把自己追逐梦想的心路历程分享给更多的人,去影响和感染更多有梦想的人。(人生要有梦想,而且还要有追求梦想的勇气)

     

      以上的演唱会杨学峰用了9年的时间他带给我们的是坚持他在坚持一种可能

      其实每到一个城市他都不知道能否举办成功但他努力的尽量实现

     每次演唱会他都亲自去联系场地乐队各个环节  他一直希望能举办一场特别完美的演唱会就是有一个团队帮他处理这些环节让他有时间和精力去和乐队好好的排练把演出做的更加精彩。

     杨学峰的演唱会在实现自己梦想的同时也能够让参加他演唱会的观众朋友和残疾人朋友们得到一种鼓舞追求梦想谁都可以但是得需要坚持和行动。
     
杨学峰的病情也在不断变化起初他的病情影响到他他的语言表达和吐字发音 99年到2005年期间最严重但他苦练朗读几年的时间他改变了很多他现在可以随便的和任何人进行交流。进行性肌营养不良症让他改变了以前的生活方式但他苦练朗读和唱歌使他缓解了病情的发展他的病情也许会不断恶化但他没有放弃对于生命的热爱和人生价值的追求。

     学峰的病情在不断地恶化他希望在还能唱歌的时候能录制一张自己的原创歌曲唱片

    他的每一首原创歌曲都是一个动人的故事

     他的背影;这首歌是写给他父亲的,一个家庭一种责任一种温暖一个坚持一个信念一个梦想温暖从家庭开始




         

苟旭杰老师


         

[1] [2] 下一页