以旧之无用换新之喜乐--记“旧书换绿植”及“二手交换”活动
编辑:校社联 时间:2014年04月17日 点击次数:次 来源:校社联

4月17日,由校团委主办,校社联承办的“旧书换绿植”及“二手交换”两个活动于南北区大食堂门口正式启动。两场活动虽是第一天进行,却得到了全校同学热烈支持和积极响应。   

本次活动想通过“旧书换绿植”和“二手交换”两种方式激发同学们的环保意识,使同学们认识到资源循环利用对于环保的重要性,从而更加珍惜资源,珍爱地球,在校园内营造出资源可持续利用的良好氛围。   

形式新颖的环保活动得到了过往同学的一致好评。以活动北区为例,活动开始仅一个小时,就有不下30位同学抱着上百本旧书前来兑换绿植,校社联不得不组织进行绿植的第二次购买;而旧物交换的报名栏里也密密麻麻地写满了报名交换旧物的同学姓名,活动现场可谓火爆。   

据了解,本次活动放宽旧物交换和绿植兑换时间,两个活动将持续到本月21号,为方便同学们对旧物进行整理与交换提供充裕的时间。