西南民族大学学生社团联合会
编辑:团委 时间:2017年09月07日 点击次数:次 来源:

西南民族大学学生社团联合会(简称“校社联”)于2008年10月8日正式成立,在校党委宣传部和共青团西南民族大学委员会的指导下开展工作。校社联以“服务、统筹、管理各学生社团”为宗旨,以“丰富校园文化生活,拓展大学生综合素质”为目标,积极协调、监督和考核全校的学生社团,是引导全校学生社团开展自我教育、自我管理和自我服务的群众性学生组织,是全校114个学生社团的权益代表。

校社联作为沟通学校与社团之间,社团与社团之间的重要桥梁纽带,是保证我校社团文化得以健康和谐发展的重要组成部分,其主要工作涉及学生社团的日常管理、监督,不断增加社团之间的联系与合作,为社团提供发展的平台与媒介,协助解决社团在发展过程中的难题,促进我校学生社团和谐发展。学生社团联合会最高决策机构为学生社团代表大会及其常务委员会,日常执行机构包括主席团、组织部、办公室、宣传部、外联部、社团活动部、社团管理部、社团督导部、创意媒体部。

近年来,校社联成功举办了社团文化节、百团大战及百团大战夜场晚会、社团之夜文艺晚会、优秀社团展演、毕业晚会、民大青年讲堂、朋友圈摄影大赛、十佳报刊评选、年度十佳社团评选、最社团评比等优秀品牌活动。