完善市场体系,建设法治中国
编辑:校团干 时间:2014年04月25日 点击次数:次 来源:本站原创

完善市场体系,建设法治中国 

——记十八届三中全会精神宣讲会 

4月22日(周二)下午14时,西南民族大学共青团系统为全面学习党的十八届三中全会精神,于南区国际会议厅隆重举行十八届三中全会精神宣讲会。来自政治学院的吴传一教授担任了本次会议的主讲人,同时参加此次会议的还有校团委书记王军老师、各学院的团委老师、以及校团委下属各学生组织成员代表等。 

会议主要围绕牢牢把握全面深化改革的重大意义、牢牢把握全面深化改革的总体目标、牢牢把握全面深化改革的创新举措、牢牢把握全面深化改革的根本保证这四大核心问题展开讲评。通过六个紧紧围绕,集中阐释了我国未来必须以经济体制改革为重点,发挥经济体制改革的导向作用,协调好政府与市场的关系,加快完善现代化市场体系,健全城乡发展一体化机制体制的重要性。通过吴传一教授对十八届三中全会热点的介绍与讲解,使大家全面深入理解十八大三中全会的重要会议精神,体会到我党对国家改革发展坚定不移的决心和意志。 

最后,吴传一教授总结道:“通过这次对十八届三中全会的了解,相信同学们对我们党、对我们祖国的未来,也会抱有坚定的信念、坚强的决心、足够的耐心。同时希望同学们都能继续关注改革,关注我们伟大祖国的辉煌明天!”通过本次宣讲会,使与会师生更加深刻的认识到团结发展的重要性,今后,我们也将继续秉承“和合偕习,自信自强”的民大精神,促进民族团结,为祖国的发展做出贡献!