我校学生联合会组织召开主席联席会议
编辑:校学联 时间:2014年09月06日 点击次数:次 来源:校学联宣传部

我校学生联合会组织召开主席联席会议   

9月5日下午,西南民族大学主席联席会议在航空港校区北区行政楼举行,校团委相关领导、校学联主席团成员、各学院学生会主席及相关学生干部出席了本次会议,校学联主席刘欢主持会议。   

会上,各学院主席依次介绍了本学期工作计划,校学联主席刘欢也介绍了学联本学期工作计划。他指出,本学期学联工作要点主要分为两方面:一是开拓自身视野,内外兼修助发展;二是明确分工计划,以点带面快发展。在组织建设方面,要加强自身建设,做好招新和换届工作,提升学联与各学院的联动性;在权益维护方面,充分发挥学生会的桥梁纽带作用,利用新媒体平台收集意见上传下达,切实维护同学利益;在服务同学方面,要开展新生适应性教育活动,提升学生组织媒体平台的用户粘度;在思想引领方面,加强学生会干部培训和青春励志大讲堂的开展。   

校团委副书记阿呷以布莫认真听取学生干部发言后指出,校学联要为全校青年学生成长成材提供服务,把学联建成学习型、服务型学生干部队伍;要有针对性、实效性的开展切合学生需求的活动,不断扩大受益面;学生干部要有服务意识和奉献精神;要加强学联与学院、学院与学院之间的沟通联系。阿呷以布莫老师表示要把主席联席会议作为常态化工作继续开展,并对校学联今后的工作提出更高要求。   

  会上还通知了2014民族舞蹈大赛活动的相关事宜,讨论了班长培训会、迎新招新、优秀学生会评比细则等相关事宜。