我校组织开展心声(新生)慢递活动第二季
编辑:校学联 时间:2014年09月18日 点击次数:次 来源:

我校组织开展心声(新生)慢递活动第二季

 

9月15日,由我校团委主办,学生联合会承办的为期三天的新声慢递活动第二季正式启动。   

本次活动由“时光伴随成长慢递”和“让时光在此刻停留”两部分组成。“时光伴随成长慢递”取材明信片征集大赛的43副获奖作品并影印成多份明信片成品,以动员新生给一年后的自己写一张明信片为主要活动形式,吸引了来自全校17个学院的2000余名新生(约占全校报名新生的30%)通过填写明信片,给一年后的自己留下一份期许。   

“让时光在此刻停留”包括“军训摄影展”和“信息漂流瓶”两项活动。“军训摄影展”吸引了一批又一批的学生驻足观看,不时有新生发现自己或同学的军训照片便取回留念,加印的1000张照片在一小时内就被新生全部认领。按十二星座区分的信息漂流瓶成为新声慢递第二季活动的新贵,来往新生大都会留下自己的联系方式,同时选取自己喜欢的星座瓶里的一张信息条进行自主联系。   

活动承办方表示,本次活动是为大一新生准备的“第一份礼物”,也是开展新生适应性教育活动的开始,旨在引导新生尽快适应大学生活,结交更多的朋友,从而在学习生活上获得一定的帮助与指导。承办方还承诺,一年后会按照明信片所属地址按时寄出明信片。   

“很感谢学长学姐这么用心地准备礼物,帮我们记录军训的点点滴滴。给未来自己的一封信是对自己的期许,希望一年后我能如愿成为更优秀的自己,也希望能和留下这个信息的小伙伴成为好朋友。”计科学院的杨同学一边说一边向记者展示自己拿到的信息条。