青春行动计划,我们在路上
编辑:团委 时间:2015年04月21日 点击次数:次 来源:西南民族大学红十字会


 

     2015年4月21日下午2时,由成都市武侯区疾病预防控制中心、共青团西南民族大学委员会和西南民族大学后勤集团主办,西南民族大学红十字会承办的“青春行动计划骨干志愿者培训”在西南民族大学航空港校区慧智117顺利展开。此次培训由武侯区传染病防治科的郑森平医生主讲。共48人参与培训课堂。此次培训的主要内容为结核病防治知识和健康教育传播技巧与方法。课堂开始,郑医生首先对此次培训的内容进行简短的介绍。紧接着,是这次培训的主要内容。简洁明了的PPT以及郑医生幽默风趣的语言,极大调动了同学的学习积极性。与此同时郑医生还通过身边一些常见的问题与同学们互动,引导同学们在课堂上积极讨论、踊跃发言,课堂氛围十分活跃。培训结束后,参与培训的人员合影留念。青春行动计划志愿者骨干培训是红十字会志愿者培训的重要方式之一。此次培训让同学们了解更多有关结核病的知识,同学们也明白了作为志愿者,为处于病痛折磨的患者献出自己的爱心是我们的责任。青春行动计划,我们在路上。公益之路,我们在路上!

                                               

                                                                                                         西南民族大学红十字会

                                                                                                             2015年4月21日