共青团西南民族大学委员会、学生团干执委会简介简介
编辑:网上团校 时间:2014年04月23日 点击次数:次 来源:

一、共青团西南民族大学委员会简介

  共青团西南民族大学委员会是西南民族大学先进青年的群众性组织,作党的助手和后备军,担负着团结和教育广大青年学生,执行党的青年工作方针,创造性地开展工作的职能。

  在校党委的领导下,秉承“自信自强 和合偕习”的民大精神,民大共青团迈出了更加充满信心和活力、更加稳健的步伐,各项工作都取得长足的进展。民大团委以“育人为本,服务为基”为工作理念,切实服务于团员、青年成长成才之需,不断挖掘团员、青年自身潜力,努力培养团员、青年“与祖国共奋进,成民族之英才”的自觉性,着力将团员青年培养成为新世纪建设的未来希望和中流砥柱。

  围绕着“将团员青年培养成为新世纪建设的未来希望和中流砥柱”这一工作目标,民大团委团结带领广大团员青年广泛深入持久地学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,用科学发展观指导和推动团的工作,坚持以青年为本,充分尊重青年的主体地位,促进青年全面发展,以提高大学生综合素质为统揽开展各项工作,逐步形成了自己特色的工作格局。在思想教育方面,增强对广大团员青年的爱国主义教育,通过团校、团组织生活、志愿者工作等多种形式不断提升广大团员青年的思想素质。在科技文化方面,每年举行科技文化节,推动广大学生参与校园科技文化活动,以“挑战杯”为龙头,组织学生参加各类比赛。民大团委充分利用假期组织广大团员青年积极投身社会实践,采取团委组队、学院组队等多种形式,在社会实践中受教育、长才干、做贡献。民大团委积极引导学生社团活动,不断推动社团发展,每年举行的社团节为广大社团提供了展示自我的舞台。同时,不断改进、完善学生会的组织构架和制度设计,积极支持院系团学组织的各类活动。

新的世纪,民大共青团将团结各族青年,负载着民大共青团和民大共青团人建功立业,走向新世纪的辉煌!

二、共青团西南民族大学委员会学生团干执委会简介

  共青团西南民族大学委员会学生团干执委会是在共青团西南民族大学委员会领导下的先进青年学生组织,充分发挥党的助手和后备军作用,是培养我校优秀青年骨干的载体。校团委学生团干执委会秉承“思源致远”的精神,相应时代号召,担负伟大使命,以饱满的热情,充足的干劲,务实的作风,适应新形势,站在新起点,实现新跨越,谱写西南民族大学团员青年壮丽的青春之歌。

  共青团西南民族大学委员会学生团干执委会,下设办公室、组织部、宣传部、国旗班、礼仪部、艺术团六个组织机构,是联络全校各学院团委、团员干部及团员青年的纽带。主要工作涉及团员思想教育、团组织关系转接、“五四”评优、升旗仪式、校级大型礼仪活动以及丰富的校园文化活动。

  学生团干执委会将延续求真务实的工作作风,继往开来,创新发展,谱写新的壮丽篇章,为学校共青团工作及构建和谐校园奉新青春力量!