首页 > 学院风采 > 正文

我校艺术学院向乾坤教授在上海音乐学院国际学术活动中荣
获一等奖
编辑:团委 时间:2017年11月26日 点击次数:次 来源:西南民族大学新闻网

 西南民族大学新闻网11月17日讯 在我国历史最悠久、被誉为“音乐家的摇篮”的上海音乐学院90周年校庆之际,上海音乐学院主办了规模宏大的“首届国际钢琴教学法学术周”国际学术活动。中外钢琴名家、精英云集上海。在学术周活动中,安排有专家讲座、学术论坛、音乐会、优秀论文评选。艺术学院向乾坤教授在学术论文评选中,荣获唯一的一等奖。11月2日下午,在隆重的颁奖仪式上,上海音乐学院副院长、学术委员会主任杨燕迪教授给向乾坤教授颁发一等奖。

 此次学术活动共收到论文116篇。论文作者分别来自于中央音乐学院、上海音乐学院等专业音乐学院和拥有音乐专业的全国综合高等院校。经过三轮专家评审,共产生了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,共6篇优秀学术论文。

 向乾坤教授这次在上海音乐学院国际学术活动中获得唯一的一等奖,充分证明了西南民族大学教师具有较高的音乐学术水平。

(艺术学院 向乾坤 审核 钟熠)

(责编 李宗莲 尹思嘉)