首页 > 学院风采 > 正文

全国科技与社会(STS)学术年会(2017)在我校召开
编辑:团委 时间:2017年11月26日 点击次数:次 来源:西南民族大学新闻网

 西南民族大学新闻网11月21日讯  11月18日,由中国自然辩证法研究会科技与社会专业委员会、西南民族大学、东北大学主办,马克思主义学院、四川省自然辩证法研究会承办的“科技进步与西部地区经济社会发展——全国科技与社会(STS)学术年会(2017)”在西南民族大学隆重召开。来自北京、天津、上海、重庆、湖北、广东、广西、浙江、河南、山东、湖南、云南、贵州、四川、辽宁、黑龙江、陕西等17个省市自治区、46家高校和科研单位的70余名专家学者出席大会。

 开幕式上,校党委副书记吉克跃林代表学校党委、行政和全校56个民族3万余名师生,向参会的专家和嘉宾表示欢迎,感谢各位代表到西南民族大学传经送宝、研讨学问、碰撞思想、繁荣学术。他在致辞中表示,党的十九大做出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大战略判断。新的历史起点上,我们迎来新的历史机遇,也肩负着新的历史使命。相信通过此次会议的理论研讨,对国家区域协调发展战略的实施,对西部地区尤其是西部民族地区经济社会发展,将起到积极促进作用。

 四川省社科联副主席唐永进研究员,四川省自然辩证法研究会会长、西南财经大学马克思主义学院院长唐晓勇教授,中国自然辩证法研究会副理事长、科技与社会专业委员会理事长、东北大学陈凡教授,分别在会上致辞。

 据悉,会议为期两天,与会专家学者们围绕习近平总书记科技创新思想、科技进步与五大发展新理念、科技进步与创新驱动发展战略、科技进步与西部地区生态文明建设、科技进步与西部民族地区科技传播的相关问题研究、世界科技发展新态势与建设世界科技强国研究、当代科技前沿相关哲学问题研究、科技与社会基础理论研究、中外科技与社会理论比较研究等九大议题进行深入的理论研讨。

(马克思主义学院 审核 姚蓉)

(责编 康坤全)