首页 > 学院风采 > 正文

社心学院青年教师赴北京两所高校调研
编辑:团委 时间:2017年11月26日 点击次数:次 来源:西南民族大学新闻网

西南民族大学新闻网11月24日讯 近日,社心学院青年教师张晨光赴北京开展调研工作。他先后前往首都师范大学和北京师范大学,对两所学校的虚拟现实教学实验中心、专业硕士实习服务基地等建设情况开展考察。

在首都师范大学东校区的虚拟现实教学实验中心,该中心创建者汪亚珉副教授详细介绍了虚拟现实教学实验中心的创建、运营、维持的情况。在汪亚珉副教授的亲自指导下,张晨光还体验了虚拟现实实验情景中的“火灾现场”和“草原风景”。之后,二人就两校心理学专业虚拟现实教学实验室的合作情况进行了商谈。

在北京师范大学心理学部心理健康服务中心,张晨光老师在该中心赫嘉番老师的引导下,参观了中心的各项服务设施,并详细了解了自今年1月份该中心正式启动以来的运营情况以及该中心作为北京师范大学应用心理学专业硕士实习基地,为其提供的初诊筛选和三级督导机制。

此次对北京两所高校的调研,对于我校应用心理学本科专业建设以及专业硕士实习基地的建设具有积极的启发和推动作用。

(社心学院 张晨光 审核 陈勇)

(责编 李宗莲 王玥琦 吴其昌)