首页 > 学院风采 > 正文

管理学院教师一行赴大连民族大学参加研讨会
编辑:张娜1 时间:2017年09月10日 点击次数:次 来源:

西南民族大学新闻网6月28日讯 近日,应大连民族大学经济管理学院邀请,管理学院院长刘晓 红教授、副院长姚珣副教授、工商管理系主任郭玉坤教授、市场营销系主任冯旭博士和团委书记白龙 等一行5人赴大连参加“互联网+”时代民族院校经济与管理类专业本科人才培养研讨会。

刘晓红在研讨会开幕式上代表参会院校致辞,热烈祝贺本次会议的召开,建议经管学科人才培养既要敢于承担,又要善于秉承民族高等教育的“二为办学”宗旨;既要适应互联网+对本科人才培养 的变革,又要为互联网+贡献本科人才培养的方案;按照“两学一做”学习教育精神,积极开展民族 院校之间经管学科人才培养交流的常态化和制度化建设。

本次会议主要关注“互联网+”背景下的民族院校本科人才培养,探讨经济与管理类专业如何创 新培养模式,积极响应市场和社会的需求,实现专业转型发展。管理学院与会教师分别参与了会议的 各分论坛讨论,并与参会人员交流探讨了本科人才培养特色、专业教学特色及专业建设等方面的情 况。

研讨会后,管理学院一行教师还调研了大连民族大学创新创业工作,参观了大连民族大学毕业生创业企业辣苹果网络技术(大连)有限公司。

(管理学院白龙审核刘晓红)

(责编李宗莲蒲江丽)