首页 > 学院风采 > 正文

法学院多名教师受聘为双流区人民法院青年法官院外导师
编辑:张娜1 时间:2017年09月10日 点击次数:次 来源:

西南民族大学新闻网7月6日讯 近日,双流区人民法院青年法官双导师指导制启动仪式暨研究性 案例研讨会在双流区举行,双流区人民法院领导班子成员、法官代表、受指导青年法官、四川大学、 西南财经大学、西南民族大学、四川省社科院等川内高校、科研院所的法学专家、教授共100余人参 加了会议。我校法学院院长杜文忠、王允武教授等14名教授被聘为青年法官导师,法学院副院长侯 斌、周洪波等领导和受聘老师应邀出席了会议。

仪式上,双流区人民法院院长罗登亮向受聘导师颁发了聘书。他在讲话中介绍了青年法官双导师制建立的背景,对有关高校、科研院所给予的大力支持表示感谢,希望青年法官主动寻求导师的指导和帮助,切实提升自身的理论水平和办理案件的能力。

侯斌副教授代表受聘导师发言。他回顾了自去年校院建立合作关系以来,双方开展的合作情况以及取得的成果;充分肯定了青年法官双导师制对提升青年法官专业水平、促进高校老师与实务的密切结合、丰富高校与法律实务部门的合作方式等具有的重要意义。他表示,学院以及受聘老师将高度重视,认真指导,让青年法官双导师制切实产生成效。

在随后的研究性案例研讨会中,周洪波、王允武、郑显芳及其他高校专家、法院法官纷纷发言,围绕三起典型案件的法律适用、审理程序等问题展开了热烈讨论,高校专家与实务部门演绎了理论与实践的激烈碰撞。此次案例研讨活动,无论是高校专家对法律实务的了解,还是法务人员理论思维的提升都是一次有益的探索。

(法学院侯斌审核郝洪刚)

(责编李宗莲蒲江丽)