首页 > 学院风采 > 正文

我校学子在2017年第二届“全国大学生智能互联创新大赛”中荣获佳绩
编辑:张娜1 时间:2017年09月10日 点击次数:次 来源:

西南民族大学新闻网7月28日讯 7月18日至7月20日, 2017年第二届“全国大学生智能互联创新

大赛”华西赛区分决赛在电子科技大学举行,此次大赛分华东、华南、华北、华西四个赛区,华西赛区共有来自宁夏、新疆、青海等9个省市25所高校的128件作品入围,我校电气信息工程学院学生在此次竞赛中表现优异,有两件作品成功入围并获奖。其中,柴松老师指导的《爱心伞云管理系统》;向强老师指导的《智能互联多功能信号发生器》两件作品在参加智能教育组的比赛中,分别荣获华西赛区一等奖和二等奖。同时《爱心伞云管理系统》还入围了今年8月在重庆邮电大学举办的第二“全国大学生智能互联创新大赛”总决赛。

2017年第二届“全国大学生智能互联创新大赛”由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会和中国电子学会联合主办,面向高校电子信息类专业学生,激励智能互联技术创新,是一项非盈利、公益性的科技活动。大赛旨在通过参赛作品的设计与实现,提高学生的工程实践能力、团队协作能力,增强创新意识,提升STEM(科学、技术、工程和数学)综合素质。

(电气信息工程学院柴松审核黄勤珍)

(责编李宗莲杨晶晶柳妍)