首页 > 学院风采 > 正文

甘肃张掖市三所省级 示范高中成为我校优质生源基地
编辑:张娜1 时间:2017年09月10日 点击次数:次 来源:

西南民族大学新闻网7月20日讯 为进一步推进我校优质生源基地的建设,吸引更多优质生源来 我校深造学习,在学校招生就业处的统一安排下,外国语学院分党委书记、副书记,分管教学副院长 及学工队伍一行6人于近日先后前往甘肃张掖市民乐一中、张掖中学、张掖二中进行招生宣传、签定 《西南民族大学优质生源基地共建协议书》并挂牌。

7月12日上午,外国语学院师生代表来到民乐一中,民乐一中是甘肃省首批“示范性普通高 中”,是省委和省政府授予的“教育系统先进集体”,在民乐一中校长杨明的陪同下,外国语学院师 生代表一行先后参观了民乐一中校史馆、图书馆、多功能演播厅等场所。在座谈会上,民乐一中校长 杨明致欢迎辞,对优质生源基地的授牌表示感谢,表示民乐一中也将以此为契机,不断深化教学改 革,促进教育水平的提升,加强高等教育与高中教育的衔接,创新人才培养模式,抓住机遇,输送更 多的优秀学子前往西南民大深造学习。外国语学院分党委书记牟锐就西南民族大学的建校历史、办学 宗旨、人才培养、招生就业等情况进行了详细的介绍,希望通过共建优质生源基地,建立起校校合作 与校地合作的新桥梁,进一步推动双方的互助合作与共同发展,会后双方领导举行了《西南民族大学 优质生源基地共建协议书》签订及挂牌仪式。

7月13日,外国语学院一行在张掖市教育局相关领导的陪同下,还分别前往张掖一中、张掖二中 进行了招生宣传并举行《西南民族大学优质生源基地共建协议书》签订及挂牌仪式,两所省级示范高 中的校领导予以热情的接待,双方还就学校的办学历史和办学成果进行了深入的交流。

(外国语学院 蒲菲 审核 牟锐)
(责编 李宗莲 秦可佳)