首页 > 学院风采 > 正文

我校马克思主义学院与西安交通大学马克思主义学院商议合作支持计划
编辑:张娜1 时间:2017年09月10日 点击次数:次 来源:

 

西南民族大学新闻网720日讯为繁荣和发展马克思主义理论学科,推动马克思主义学院建设,增进马克思主义学院的合作与交流,教育部制定了对口支援西部高校马克思主义学院建设划。根据教育部的安排,西安交通大学马克思主义学院对口支援我校马克思主义学院。719日上午,马克思主义学院分党委书记姚蓉、院长段吉福、崔庆五副教授、建红英副教授一行四人赴西安交通大学马克思主义学院商议合作支援计划,受到了西安交通大学马克思主义学院院长燕连福教授、副院长陈建兵副教授、近现代历史研究所副所长马金玲副教授、马克思主义原理研究所副所长樊晓燕副教授等的热情接待。 

在商讨会上,燕连福院长向马克思主义学院一行介绍了西安交通大学马克思主义学院的基本情况和在课程建设、科学研究等方面的主要做法。段吉福院长介绍了学院的基本情况和受援构想。双方经过热烈、深入的交流、沟通,就思想政治理论课建设、学科建设、科学研究、学术交流、人才培养、师资队伍建设等方面达成了初步合作支持意向。 

据悉,双方将于9月底在新疆师范大学召开的对口支援西部高校马克思主义学院建设推进上签订援建协议。  

 

(马克思主义学院史亚丽审核段吉福姚蓉)(责编李宗莲)