首页 > 学院风采 > 正文

城建学院召开会议传达学校本科教学审核评估工作推进会精神
编辑:张娜1 时间:2017年09月10日 点击次数:次 来源:

 

西南民族大学新闻网712日讯 710日下午,城建学院在航空港校区北区敬文园4020室召开 会议,传达学校本科教学审核评估工作推进会精神,并对审核评估、建筑学专业评估进行了专项讨论及相关工作安排。学院党政领导、教授会员会主任委员、各系主任参加了本次会议。

 

会上,城建学院党委书记罗晓芹传达了学校召开本科教学审核评估工作推进会的主要精神,指出会议的主要任务是强调要围绕建设高质量本科教育,瞄准本科教学审核评估各项要求,进一步提高认 识、统一思想、部署任务、明确责任,深入推进本科教学审核评估工作各项任务落实,确保本科教学审核评估工作在全校上下思想认识到位、宣传部署到位、责任落实到位、以评促建到位。罗晓芹强 调,学院要抓住本次教育部审核评估和建筑学专业评估的机遇,推进质量建设,查找短板,狠抓教风学风建设,从管理、教师、学生三个方面全面整改存在的突出问题,全面提高人才培养质量。

 

赵兵院长指出本次审核评估是对学校本科人才培养质量进行的一次全面体检,建筑学专业评估是对学院发展的又一次严峻挑战,更是提升教学质量的重大机遇,学院应积极应对,狠抓整改落实,实 现以评促建,显著提高人才培养质量。要不断落实创新理念,发挥教师主导作用,规定动作标准规范,自选动作创新精彩,凝练特色,形成专业自评报告,扎实做好各项工作。

 

分管教学工作的相关领导简要介绍了目前审核评估工作的进度,并结合审核评估要求,重点讲述了学院各专业本科教育教学办学目标、教师发展、教学质量、数据填报、实习基地建设,以及本科人 才培养中需要补充的部分。同时,还汇报了建筑学专业评估自评报告的准备情况。

 

最后,与会人员就近期各自工作情况进行了汇报,并就下一步工作进行了讨论及安排。 (城建学院 周爽 审核 罗晓芹)

 

(责编 李宗莲)