纪念“一二•九”运动82周年升旗仪式举行
编辑:团委 时间:2017年12月12日 点击次数:次 来源:

西南民族大学新闻网12月11日讯  今年是“一二•九”运动82周年,12月9日早7:30分,纪念“一二•九”82周年升旗仪式在航空港校区举行。校内各学生组织和学院学生代表观看了本次升旗仪式。

晨光微露,国旗班成员迈着整齐的步伐,护送五星红旗行进至升旗台,伴随着庄严雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起、迎风飘扬,全体人员行注目礼。

升旗仪式上,校团干副书记、国旗班班长刘志斌做国旗下的演讲。他表示,“作为青年一代的我们应当不断增强历史责任感和社会使命感,继承光荣传统,坚定理想信念,树立家国情怀,培养爱国主义精神,充分展现各民族学生积极向上的精神风貌。青年人不懈追求的美好梦想,始终与国家的历史进程紧密相连。”

历史不能忘却,青年呼声犹在耳旁,那年,青年们奔走呐喊,今日,青年们更当发奋图强。同学们纷纷表示:作为当代青年大学生,要发扬“一二•九”运动中爱国青年心系祖国安危,为拯救民族危亡而英勇奋斗的精神,铭记历史,发奋读书,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

(校团委 高子萱 郭璠 审核 阿呷以布莫)

(责编 李宗莲 卞钰涵)