学校召开网络安全与信息化工作会
编辑:团委 时间:2017年11月26日 点击次数:次 来源:西南民族大学新闻网

 西南民族大学新闻网9月30日讯  29日下午,“西南民族大学2017年网络安全与信息化工作会”在武侯校区行政楼多功能会议厅举行。校党委书记陈达云,党委副书记吉克跃林,副校长丁克毅、恩佳出席会议。学校网络安全与信息化领导小组成员单位、关键信息基础设施所属单位负责人及信息安全员参加了会议。

 会上,吉克跃林宣读了“西南民族大学网络安全与信息化领导小组”和“西南民族大学易班工作领导小组”成立的通知;丁克毅作了“西南民族大学网络安全与信息化发展状况报告”;恩佳传达了省教育厅有关网络安全的紧急通知精神。

 信息与教育技术中心负责同志通报了学校近期网络安全情况并就网络技术安全工作作说明;宣传部负责同志通报学校近期舆情状况并就维护网络意识形态安全工作作说明。

 陈达云在会上作了讲话。他强调网络安全工作事关重大,要确保守土有责、守土有方、守土有效,做到“万无一失”,要按照“特殊时期、特殊要求、特殊处理”的总原则做好网络安全保障工作,喜迎党的十九大胜利召开。就做好下一步网络安全与信息化工作,陈达云要求:要提高认识,高度重视,统筹安排网络安全和信息化工作,“两手抓,两不误”;激浊扬清,扶正怯邪,推动网络舆论引导工作提质增效,提高网络舆情应急处置能力;保障投入,重点发力,从设施、技术、服务、队伍等多方面加强网络安全和信息化建设;齐抓共管,形成合力,把网络安全和信息化工作落细落实,责任到人。

 他强调,在网络技术和信息化飞速发展的今天,要坚持以习近平总书记网络强国战略思想指导网络安全实践,增强维护网络安全的思想自觉和行动自觉。网络安全和信息化领导小组要发挥集中统一领导作用,总体布局,统筹各方,创新发展,不断增强安全保障能力,让网络安全为信息化建设保驾护航,让信息化发展成果惠及全校师生员工。

(宣传部 信息与教育技术中心 审核 石迎春)

(责编 康坤全)