我校与马来西亚拉曼大学学院签署合作协议书
编辑:团委 时间:2017年11月26日 点击次数:次 来源:西南民族大学新闻网

 西南民族大学新闻网10月23日讯  10月18日下午,马来西亚拉曼大学学院校长拿督·陈泽却博士一行5人来我校访问,校长曾明、副校长丁克毅代表学校会见了来宾,国际合作与交流处、管理学院等单位负责同志参加了活动。

 会上,曾明对拿督·陈泽却一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校的基本概况。他表示,我校和马来西亚拉曼大学学院办学规模和专业结构相近,合作领域广泛、合作前景广阔,希望通过与马来西亚拉曼大学学院的合作交流,进一步扩大学校对外开放办学的程度,积极推进国际合作与交流工作。

 陈泽却也简要介绍了拉曼大学学院的历史沿革、发展现状、办学模式、特色学科专业等方面的情况,表示希望与我校进一步建立友好合作关系。

 此次会谈,双方就联合培养会计学专业双本科项目、联合培养管理类硕士研究生和开展师生短期交流项目等内容展开了深入的交流与探讨,使两校间的合作有了实质性的进展。

 两校校长签署了《中国西南民族大学和马来西亚拉曼大学学院合作举办“3.5+1.5”会计与金融本硕连读项目合作协议》,为两校进一步开展更深入的合作打下了坚实基础。

 据悉,今年7月副校长张明善率团赴马来西亚拉曼大学学院进行访问,签署了《中国四川省成都西南民族大学与马来西亚拉曼大学学院共识备忘录》。

新闻链接:拉曼学院创建于1969年,以马来西亚国父东姑•拉赫曼命名,2013年升格为大学学院,目前学生人数为2.8万名。拉曼大学学院学科专业优势明显,是英国ACCA在全球授以“白金级”荣誉的高校;而该校市场营销、互联网科技、软件工程专业,也在马来西亚400所高校中排名第一。

(国交处 智凌燕 审核 马尚林)

(责编 李宗莲)