学校台联赴川陕革命根据地开展革命传统教育
编辑:团委 时间:2017年11月26日 点击次数:次 来源:西南民族大学新闻网

 西南民族大学新闻网11月13日讯  近日,学校台联赴川陕革命根据地开展继承革命传统、缅怀革命先辈、弘扬爱国主义精神教育。

 台联同志先后参观了红四方面军总指挥部旧址纪念馆、红四方面军总政治部、红军石刻标语、红四方面军妇女独立营纪念馆、抗日阵亡将士纪念碑等,详细了解川陕革命根据地的战斗历史。川陕革命根据地是全国爱国主义教育示范基地。基地以红四方面军在川陕苏区的军事斗争、土地革命、政权建设、经济发展等重大活动为主线,运用历史文献、文物、雕塑、图片、油画、灯箱、场景和声像多媒体有机组合的方式,集中展现了红四方面军和苏区人民无私奉献的史实,再现了中国共产党缔造、领导的中国工农红军第四方面军和川陕苏区人民的丰功伟绩。

 参观学习的台联同志纷纷表示,红四方面军和川陕苏区人民创造的“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神可歌可泣,震撼人心;革命先辈的浴血奋战、英勇牺牲让大家倍感今天的幸福美好生活来之不易,他们的坚定信念、勇往直前更让大家找到中国共产党能够带领中国人民从胜利走向胜利的真正原因。台联同志表示将发挥台联优势,在增进国家认同和中华民族意识方面发挥积极作用,为实现祖国统一大业多做贡献。

(校台联 黄友鹰 审核 杨圣祥)

(责编 康坤全 翦跃)