校党委发布文件就学习宣传贯彻党的十九大精神做出部署
编辑:团委 时间:2017年11月25日 点击次数:次 来源:西南民族大学新闻网

西南民族大学新闻网11月18日讯  近日,校党委发布《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,就全校广大党员干部和各族师生如何更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来,扎根中国大地办好人民满意的有特色高水平大学做了安排和部署。

通知要求要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义。学习宣传贯彻党的十九大精神,一要深刻领会和把握党的十九大的主题;二要深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;三要深刻领会和把握党的十八大以来取得的历史性成就和发生的历史性变革;四要深刻领会和把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断;五要深刻领会和把握我国社会主要矛盾的变化;六要深刻领会和把握新时代中国共产党的历史使命;七要深刻领会和把握决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的新战略新目标;八要深刻领会和把握推进新时代中国特色社会主义伟大事业的重大部署;九要深刻领会和把握坚定不移全面从严治党的重大部署;十要深刻领会和把握新修改的党章。

通知要求要迅速掀起学习宣传党的十九大精神热潮。要面向全校干部学生开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,确保入脑入心,确保党的十九大精神在学校落地生根。学校各级党组织、各单位要按照中央部署和上级党组织要求,按照国家民委系统学习贯彻党的十九大精神电视电话会议精神,在实施《西南民族大学近期学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》的基础上,充分利用各种形式、载体和手段,积极开展有步骤、有声势、有深度、有特色、有成效的学习宣传和教育培训,做到“学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来”,推动学习宣传贯彻党的十九大精神深入持久开展。

学习宣传贯彻党的十九大精神,要弘扬理论联系实际的学风,坚持学以致用,用以促学,与抓好学校各项工作结合起来,把党的十九大精神全面落实到推进“1258”战略布局新实践、建设有特色高水平大学的全过程。一要落实立德树人根本任务。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与深入贯彻落实中央民族工作会议精神、全国高校思想政治工作会议精神结合起来,牢牢把握立德树人这一根本任务,培养造就又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。二要丰富完善办学的思路举措。各部门各单位要对照党的十九大精神,进一步充实“有特色高水平大学”的实践内涵,及时调整完善“十三五”规划,科学确定发展标杆,提高工作质量和标准。三要切实推动学校改革发展。要把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力,推动学校事业持续健康发展。四要全面加强学校党的建设。毫不动摇坚持和完善学校党的全面领导,毫不动摇使学校党的建设更加坚强、有力,持续营造风清气正的政治生态。

通知要求学校各级党组织、各单位要站位全局,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事,加强组织领导,系统部署,统筹推进,做到学懂弄通做实。加强工作统筹、突出单位特色、创新方式方法、抓好督促落实。把党的十九大精神落实到学校改革发展各方面,体现到做好今年各项工作和安排好明年各项工作之中,落细落小落实,进一步激励全校各族干部师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、振奋精神、敢于担当、锐意进取,奋力走好新时代的长征路,为建设人民满意的有特色高水平大学作出新的贡献。

(校党委宣传部 审核 罗萍)