陆军第77集团军捐资助学仪式举行
编辑:团委 时间:2017年11月25日 点击次数:次 来源:青年传媒中心

 西南民族大学新闻网11月21日讯  为了帮助我校家庭经济困难学生顺利完成学业,助力他们更好成才、成长,第77集团军首长机关与我校30名家庭经济困难学生开展“1+1”结对帮扶活动。11月17日上午10时,结对帮扶捐资助学仪式在航空港校区北区行政楼9楼会议室举行。陆军第77集团军领导代表,校党委常委、副校长恩佳,学生工作部、学生资助管理中心相关负责同志以及30名受助学生参加了仪式。

 恩佳在讲话中介绍了西南民族大学的办学历史,并对第77集团军首长向我校家庭经济困难学生捐资助学表示由衷感谢。他勉励受助学生努力学习,发扬和合偕习、自信自强的民大精神,努力成才,学会感恩,用实际行动回报捐资助学的部队,回报社会。

 受助学生代表在发言中感谢学校和部队首长对大家的关心和爱护,并表示一定会努力学习,不辜负大家的期盼和帮助。

 77集团军领导代表在仪式上表示,实现打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的目标,作为军人也有一份责任。青年兴则国家兴,我们就是通过这样的助学活动来帮助家庭经济困难学生更好地完成学业,让学生学有所成,将来为国家和社会奉献自己的力量。

(学生工作部 李东清 审核 三朗扎西)

(责编 康坤全 尹思嘉)