学校召开“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会
编辑:余盛鑫 时间:2017年09月10日 点击次数:次 来源:

西南民族大学新闻网512日讯  512日上午,国家民委推进两学一做学习教育常态 化制度化动员部署视频会结束后,学校立即召开推进两学一做学习教育常态化制度化动员部署 会。

校领导陈达云、曾明、吉克跃林、王永正、丁克毅、张明善,校长助理李耿年出席大会,各单位副处级以上党员干部、党委工作部门科级党员干部及离退休分党委党支部书记代表参加会议。校党委书记陈达云作了动员讲话。他指出,推进两学一做学习教育常态化制度化是加强党的 思想政治建设的一项重大部署,是全面从严治党的战略性、基础性工程。巴特尔主任在部署视频会上 的重要讲话,深刻阐明了推进两学一做学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要 求,为学校扎实推进两学一做学习教育常态化制度化指明了方向,提供了重要遵循。学校各级党 组织和全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央和国家民委党组、教育部 党组、四川省委的部署要求,立足建设有特色、高水平大学的战略高度,认真谋划、精心组织,扎实 推进两学一做学习教育常态化制度化,进一步坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意 识、看齐意识,用两学一做学习教育新成果推动学校各项事业科学发展、内涵发展、特色发展、 创新发展、共享发展。

就做好学校两学一做学习教育常态化制度化的重点任务,陈达云指出,要把思想政治建设摆 在首位;要抓住关键少数,发挥先进典型示范作用;要抓实基层支部,夯实党的组织基础;坚持 问题导向,不断完善长效机制。学校党建工作领导小组要按中央和委党组的要求,迅速拟定建议方 案,学校党委迅速研究《中共西南民族大学党委关于推进两学一做常态化制度化的实施方案》。 陈达云强调,推进学校两学一做学习教育常态化制度化要迅速掀起的热潮,扎实开 展的事项,努力做到:抓好责任落实,加强督促检查,强化分类指导,发挥媒体作用,加强考 核评议。学校全体党员要切实按照四个合格的要求,在教学科研、管理服务、学习工作中做出成 绩、做出表率,把推进两学一做学习教育常态化制度化和统筹学校事业发展紧密结合起来,为建 设有特色高水平大学做出更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

校党委副书记、校长曾明要求,要在全校上下迅速组织传达学习巴特尔主任的重要讲话精神和学校的相关安排部署,确保传达精神不走样学习精神须及时,结合工作实际,扎实抓好贯彻 落实,推进学校两学一做学习教育常态化制度化工作不断取得新成效。

(动员部署会现场)

(参加动员部署会的干部)

(校党委宣传部 康坤全 审核 石迎春)