我校召开“蓉青思语—学习党的十九大精神”座谈会
编辑:团委 时间:2017年11月08日 点击次数:次 来源:青年传媒中心

11月3日下午,“蓉青思语—学习党的十九大精神”座谈会在我校航空港校区北区行政楼904会议室召开,校学生会成员及各学院学生会主席团代表出席本次会议。本次座谈会旨在引导各族青年学习贯彻党的十九大重要精神,把党的十九大精神更主动、更精准、更有力地落实到每一项工作中,贯彻到各学院学生会、武装到各族团员青年。

会议伊始,全体与会人员奏唱国歌。随后,“不忘初心,五年回望”,统一观看视频《刻度上的五年》;“展望未来,继续前行”,学习十九大精神及总书记重要讲话精神和思政会议精神;“蓉青思语,筑梦青春”,展示习近平总书记写给青年的八封回信。

学生会负责同学提出,各学院学生会要继续认真学习贯彻落实十九大精神,切实结合各学院实际情况,把十九大精神变为行动,积极组织党的十九大宣传学习活动,强调十九大报告中的“新时代、新思想、新使命、新征程”,并号召广大学生干部将四个“新”结合到实际行动中,做好学生思政工作。

各学院代表围绕十九大重要精神,结合学院自身特色与实际情况,发表了自己的看法。体育学院代表表示青年强则国强,青年应该牢记中华民族伟大复兴的历史使命,进一步增强“四个意识”,树立与实现中国梦时代主题同心同向的理想信念,为实现“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

校团委:杜娟 王晓弈 杨慧 谢煜/审核:阿呷以布莫