我校开展“青春瞩目十九大,我写家书颂中国”家书征集活动
编辑:团委 时间:2017年10月20日 点击次数:次 来源:青年传媒中心

近日,我校武装部、校团委联合开展“青春瞩目十九大,我写家书颂中国”家书征集活动,向2017级新生征集180封家书,并从中精选55封,在我校航空港校区北区行政楼下做展示。活动旨在以聚焦党的十九大为主线, 以传承良好家风家训为主题,引领广大新生培育和践行社会主义价值观,积极营造学习十九大精神的良好校园氛围。

“千千万万个家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。征集活动中,新生积极响应号召,深入学习党的十九大报告,贯彻习近平重要讲话精神,踊跃提交手写家书,传递家国情怀。其中部分家书由笔者本民族文字书写。文新学院新闻系的同学写道:“我明白一个良好的家风对一个人的人格塑造起着很大作业,傅雷曾在家书中教导其儿‘德艺兼备,人格卓越’。而我将时刻铭记你们对我的要求和企盼,不忘初心,砥砺前进。”

通过一封封家书讲出背后一个个家的故事,展示各民族青年的生活百态,形成中国形象的真实投影,传递家的温暖,彰显文明的力量。青年们必将不忘初心、继续前进,书写家国新希望。

(编辑:杜娟 王晓弈 马丽媛)

(审核:阿呷以布莫)