校团委举行“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”座谈会
编辑:团委 时间:2017年10月16日 点击次数:次 来源:

 

西南民族大学新闻网1014日讯  为进一步学习习总书记系列重要讲话,引导我校广大青年学生更加全面、深入的学习实践习近平总书记系列重要讲话精神,掀起全校喜迎十九大的良好氛围,我校校团委于1013日(周五)下午230分在航空港校区南区行政楼一楼会议室主持召开了“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”师生座谈会。会上,各学生组织代表结合《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》、《习近平的七年知青岁月》学习心得和自身组织开展的工作情况积极表达了对十九大召开的期待与祝福。

 

校学生会代表玛依沙·努尔阿迪力(哈萨克族)就“如何根据校学生会‘从学生中来,到学生中去’的工作方法,迎接十九大的到来”发表了自己的看法。她谈到,要结合西南民族大学自身特点,构建西南民族大学“一心双环”格局,脚踏实地,认真做好每一项工作。

 

校团干代表史佳兴(回族)谈到,作为当代民族青年,我们要珍惜锻炼自己的机会,在困境中升华,在逆境中成长。在工作中,坚持校团干“思想引领、团干培训、基础团务、联系学院”四项基本职能,做好我校各族团员青年的思想政治工作,为迎接十九大的召开做好准备工作。

 

校社联达哇卓玛(藏族)谈到,要响应习总书记的号召,坚持着以“服务、统筹、管理各学生社团”为宗旨,以“丰富校园文化生活,拓展大学生综合素质”为目标,积极协调、监督、考核和服务全校的学生社团,开创新局面,搭建新舞台,整合并合理配置资源,继续为丰富我校校园文化、增强社团凝聚力、向心力而不懈努力着。

 

校导航站代表潘浩天(蒙古族)围绕“喜迎十九大,创新创业工作者应该怎么做”进行发言。他讲到,要响应“大众创业、万众创新”的时代号召,在开展好“两赛一营一坛”活动的同时更应该培养同学们的创新创业意识,积极组织同学参加创新创业比赛,鼓励他们将创新创业想法转化为可实施项目,以创新创业者奋发的姿态,迎接十九大的到来。

 

校红会代表陆荣贝(壮族)从组织对内、对外两个工作方面谈起。他讲到,在十九大到来之际,校红会对内优化组织结构,提高效率;对外以“奉献,友爱,互助,进步”为志愿原则,组织开展形式创新的活动;喜迎十九大,在志愿服务中奉献自己,校红会在路上。

 

校青协代表周久安(藏族)谈到,要鼓励协会志愿者深入学习习总书记系列讲话和《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,增强政治觉悟;青年一代向总书记学习,要有肯吃苦、不怕苦的奋斗精神;更要养成爱读书、善读书的生活方式。

 

校团委负责老师认真听取每位代表发言后,就各学生组织工作提出三点要求。第一,要积极开展学习讨论交流会。各学生组织要认真学习并落实习总书记讲话内容,起到带头作用,作一名合格共青团员;第二要求真务实,抓好本职工作。结合各组织特点,开展相关活动,将好的意见及想法落实到实际工作中去,脚踏实地,杜绝搞形式、走过场;第三,要加强组织内部建设。发挥校级组织优势,把组织内部成员动员起来,形成有思想、有素养、有能力的团队,用自己的真才实学为十九大的召开献上最诚挚的祝福。

(编辑:杜娟 王晓弈 审核:阿呷以布莫)