校团委召开学生会组织改革调研座谈会
编辑:团委 时间:2017年09月27日 点击次数:次 来源:

 

924日,西南民族大学共青团思想政治工作及学生会组织改革调研座谈会在南区行政楼101召开。会议主要围绕《西南民族大学学生会组织改革方案(草案)》(以下简称草案)展开讨论。校团委负责老师出席会议并就思政工作、改革工作的推进与同学们进行座谈。

 

校团委负责老师讲解了共青团思想政治工作及学生会组织改革的背景意义,组织与会人员学习领悟习近平总书记关于高校思想政治工作的重要讲话精神,了解掌握学生会组织改革的整体思路。

 

随后,由校学生会负责同学向与会人员介绍校学生会的组织结构,并从组织建设、思想引领、权益维护、文化育人四个方面对改革任务进行分解说明。本次会议审议了《关于建立西南民族大学学生会三级联动办法(草案)》。

 

座谈会后,参会人员就《草案》进行了深入讨论,并表示,今后将准确按照会议部署,把改革落实到本组织、本学院的工作实处,以更饱满的精神状态喜迎党的十九大。

(编辑:杜娟 王晓弈 审核:阿呷以布莫)