校红十字会举办“世界急救日”系列活动之“公益•地震与急救”宣讲会——避不开的是天灾,学得会的是急救
编辑:王肇瑞 时间:2017年09月20日 点击次数:次 来源:

919日晚,为纪念“世界急救日”,全面培养大一新生的公益意识,宣传普及急救知识,提高学生急救技能,校红会于北区圆弧报告厅举办了“世界急救日”系列活动之“公益·地震与急救”宣讲会。



宣讲会于晚910分正式开始。校红会第十届会长苏晓珊上台发言,首先对新生的到来表示欢迎,并介绍到,校红会是我校唯一一个国际人道公益性组织,是对红十字会成员进行管理,定期组织慈善服务活动的学生组织,它热心公益事业,将青春融入公益,走向社会。最后,苏晓珊呼吁大家走进公益,奉献青春!


 

会上,急救部的同学们生动形象地为大家讲解了有关地震的基本知识,震后逃生技巧,以及地震实例分析,反复强调“黄金四分钟”的重要意义。同时向大家演示了震后自救与互救技巧,其中特别演示了心肺复苏法(CPR),在急救员的指导与帮助下,主动要求上台参与学习的新生学会了初步的急救方法。



最后,特邀嘉宾阿文同学为大家带来一首公益原创歌曲《羽毛》,以呼吁大家投身公益,奉献爱心,为校红会“公益·地震与急救”宣讲会画上圆满句号。校红会将继续秉着“人道,博爱,奉献”的红十字会精神,传播急救知识,宣讲公益的社会意义,鼓励同学们在最青春的年纪,积极投身公益、奉献事业中,实现青春价值!

(编辑:杜娟 王晓弈 审核:阿呷以布莫)