校学生会召开2017——2018学年第一次主席联席会议
编辑:校团委 时间:2017年09月20日 点击次数:次 来源:

 

98日晚20:50,为加强了校学生会和各学院学生会的联系,促进我校学生会改革方案的形成,保证日后工作顺利开展,校学生会“2017-2018学年第一次主席联席会议”在北区行政楼904会议室召开,校学生会主席程思琪、校学生会见习主席及各学院学生会主席参加本次会议。

 

会议伊始,与会成员认真学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,在校学生会见习主席王兴文的讲解下研读原文,深刻领会,准确把握精神实质,与各学生会工作结合起来,将学习总书记重要讲话精神转化为推动各项工作的强大动力,把讲话精神落到实处。

 

会上,各与会人员就《学联学生会组织改革方案》展开讨论。见习主席周士博指出,学生会是学校联系学生的桥梁与纽带,校学生会将从工作实际情况出发,制定“一个重心,两项创新,三个目标,四圆同心”的工作计划,加强权益维护工作的开展、创新工作机制、创新思想引领载体,以及巩固和完善党领导下的“一心双环”团学组织格局等。

 

见习主席马瑞祾对学生会本学期工作进行具体安排。在组织建设方面,建立健全学生干部选拔、评价考核制度;在思想引领方面,深化“五个认同”教育;在权益维护方面,推动设立“校领导接待日”等维权机制,实现我校学生代表同校领导面对面沟通;在文化育人方面,通过开展各类文化活动,如“民族舞蹈大赛”等,丰富大学生的精神世界。并强调,今后工作中要加强和各院学生会之间的联系,做到资源共享。

 

文新学院学生会主席常华仁就改革方案的征集提出,要抓住思想引领,继续开展“应用文写作大赛”、“中华经典晨读”等活动;开展主题团日、注重学生干部的培养等。此外,各学院主席也踊跃发言,电信学院学生会表示,将进一步整合创新创业资源,更好地为学生服务;管理学院学生会主席提出,尝试使用“钉钉”应用软件,实现线上办公等。

 

最后,校学生会见习主席色尔林林与各学院学生会主席共同讨论了关于新媒体的创新思路。校学生会见习主席胡昊源还对“西南民族大学2017年民族舞蹈大赛”的相关工作做进一步安排。会议接近尾声,校学生会主席程思琪做会议小结,希望各学生会之间加强协作,共同进步,更好地服务学生。

 

(编辑:杜娟 王晓弈 审核:阿呷以布莫)