我校红十字会举办“世界急救日”主题活动
编辑:王肇瑞 时间:2017年09月18日 点击次数:次 来源:

 

916-917日,由武侯区红十字会、共青团西南民族大学委员会主办,校红十字会承办的“世界急救日”系列活动在航空港校区开展,活动旨在提高各族青年的急救意识,让更多同学掌握急救的技能,珍爱生命,增强了应对突发事件的救护意识和自救互救能力。

“世界急救日”系列活动内容丰富,包括开展全校性的“寻找宝藏”游戏、军训场上“急救演练”以及“急救知识有奖问答”等活动。各族同学踊跃参与“寻找宝藏”游戏,走出宿舍,关注校园,在游戏中掌握急救小知识。

 

917日晚,校红会志愿者利用军训训练的休息空隙,向军训新生进行急救演示;志愿者们演示了四项急救技能,包括头部包扎、下巴包扎、绞紧止血、CPR。演练过程中,同学们认真观看演示,参训学员主动上前尝试急救包扎。

本次活动吸引了各族同学踊跃参加,不仅提升了急救能力及自救意识,为以后生活中可能面临的突发情况储备必要的急救知识,还搭建了大学生自助助人、开展生命关爱教育的有效路径。

(编辑:杜娟 王晓弈 审核:阿呷以布莫)