我校举办“兴我中华,砥砺青春”纪念“九•一八”事变86周年系列活动
编辑:王肇瑞 时间:2017年09月18日 点击次数:次 来源:

为纪念“九·一八”事变86周年,增强新一代大学生的忧患意识,进一步培养同学们的历史使命感和责任感。我校开展了以“兴我中华,砥砺青春”为主题的“签名纪念九·一八”、“九·一八知识竞答”系列活动,并举行了大型升旗仪式,活动得到了全校各族师生的广泛支持和踊跃参与。

17日上午,“签名纪念九·一八”、“九·一八知识竞答”活动在我校航空港校区南区食堂举行。现场宣传展板上印有“勿忘国耻,纪念九·一八”字样,同学们纷纷在上面签下自己的姓名,表达爱国之情。随后,全校师生踊跃参与有关“抗日战争”主题的知识竞答活动,正在军训的2017级新生更是热情高涨,积极答题。

18日早7:30,纪念“九·一八”大型升旗仪式在我校航空港校区腾飞广场举行。细雨绵绵,国旗班踏着整齐的步伐,伴着歌唱祖国的歌声进入场地。国歌奏响,国旗升起,全场肃穆。不忘初心,砥砺前行。

记忆从未褪色、历史仍有回响,这些纪念活动提醒人们,不忘对历史的记忆,才能更好地捍卫正义。通过一系列的纪念活动引领广大学生回顾“九·一八”历史,展现了当代青年学生“勿忘国耻,爱我中华,奋发有为”的精神面貌,进一步激发我校各族青年的民族自尊、自信、自强精神,自觉将自己的梦与中国梦结合起来,积极投入国家建设,承担起大学生应有的责任。

(编辑:杜娟 王晓弈 审核:阿呷以布莫)