我校各民族师生热议 《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》
编辑:王肇瑞 时间:2017年09月12日 点击次数:次 来源:

  近日,由中共中央文献研究室编辑的《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。西南民族大学各族师生通过各类新闻媒体了解《论述摘编》的相关精神,并谈论了自己的看法。

校团委副书记阿呷以布莫(彝族):党的十八大以来,习近平总书记始终关心关爱青少年的健康成长,围绕青少年和共青团工作发表的一系列重要论述,为共青团工作指明方向。我们将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引领我校各民族青年树立和践行社会主义核心价值观,勇做时代先锋。进一步深入学习、领会、部署,提高政治站位,引导我校各民族青年做有理想、有追求,牢记使命、勇挑重担的合格共青团员,让青春在实现“两个百年”目标的伟大征程中焕发出绚丽光彩。

 法学院团委书记郭璠(满族):我认真学习了习近平总书记关于青少年和共青团的论述摘编,总书记的殷切希望是纲领,是指南,是方向。扣扣子,正衣冠,基层团委要从我做起引领各族有为新青年,无奋斗,不青春。争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。  

 化学与环境保护工程学院团委书记高光宇(蒙古族):十八大以来,习近平总书记围绕共青团的工作发表的一系列重要论述,为共青团的未来发展指明了方向、立好了标杆。在今后的工作中,我院团委将充分利用网络新媒体的传播优势,坚持青年在哪里,新媒体的触角就要伸向哪里,宣传思想工作的着力点和落脚点就放在那里,进一步加强青年学生的理想信念教育,引导学生树立和践行社会主义核心价值观,更加紧密、更加广泛地把广大青年凝聚到党的旗帜下,以更加饱满的精神风貌迎接十九大的到来。        

学生干部代表周卷娴(土家族)青少年既是这个伟大时代的受益者,又是实现中国梦的生力军。在习总书记的中体现出他对青少年成长的关心和殷切的希望。让我心中燃起一片片对未来的赤诚。我们必须知道青春没有实干,梦想就是空想。我们是敢为人先、思想解放、与时俱进者方为青年,必须将党和国家牢牢的放在心中。作为青少年,我们更要时刻谨记国家对我们的关怀,实现自身,我们所为之奋斗的梦想才会更有价值、更有意义!

学生干部代表史佳兴(回族):在日前发行的《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》一书中习近平总书记围绕青少年和共青团工作做了系列论述,深刻阐释了青少年工作的重大理论和实践问题。作为一名少数民族大学生,同时作为一名青年团干部,我认为我们应该充分展现自己的抱负和激情,胸怀理想,脚踏实地,艰苦奋斗,实事求是,充实自己的理论知识并注重与实践相结合,做一名合格的青年团干部。

  社团代表代表琴格乐(蒙古族):我是一名蒙古族的在校大学生,从小就受到民族团结的教育,在党的关怀下成长。十八大以来,党中央对青少年的教育愈发重视,对青少年的培养也从未停止。当代青少年应该从小有理想,树立正确的价值观。中央心系青年,这一系列重要论述激励了我更加努力,认真落实党的思想,勇做走在时代前列的奋进者,争做中央的优秀后备军,为祖国的发展付出自己的一部分力量!

创业青年代表杨铄满族):“唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。”身为一个来自山区的满族共青团员深知固步自封的后果。在这个信息化时代,所有的事物都在日新月异的改变,而共青团是中国共产党领导的一个由信仰共产主义的中国青年组成的群众性组织,是先进中国青年的归属,只有组织强大有力,青年才能在社会主义现代化建设中发挥更大的作用。少年强,则共青团强,共青团强则中国强。我们坚信,我各族青年将在共青团的带领下谱写出更加壮美的无悔青春之歌。

 新媒体学生代表杨敏霞(白族):青少年是国家的未来和民族的希望,在一些偏远乡村,党中央不断完善制度保障,对教师下不去,留不住等一系列乡村教育问题采取措施,工资,住房理疗福利都在不断提高。作为新时代的青年,作为一名白族学子,在此次学习中更加坚定了我们要为中国梦的复兴而努力!  

 青年志愿者代表朱恬(侗族)青少年是国家的未来和民族的希望,而我身为侗族的在校青少年,在党的教育及培养方针下,致力于提高自身综合素质、明确自己的民族责任、树立民族团结思想、践行社会主义核心价值观,以此去顺应高速发展变化的时代要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,担负起时代赋予的历史使命。 

(收集整理:杜娟 王晓弈 审核:阿呷以布莫