第二届“以诚为伴,以信为友”情景剧大赛圆满落幕
编辑:张靖晨 时间:2016年12月20日 点击次数:次 来源:西南民族大学新闻网

西南民族大学新闻网12月20日讯 12月19日晚7点,由学生工作部(处)主办、电气信息工程学院承办的西南民族大学第二届“以诚为伴,以信为友”情景剧大赛在航空港校区新星剧场举行。学校办公室、党委宣传部、党委学生工作部、校团委等部门负责同志,各学院相关领导老师、学生代表共800余人参加了活动。

11个入围决赛的作品以大学生活和社会现象为背景,通过情景剧的形式诠释“诚信”。参赛同学声情并茂的表演感染在场的所有观众,每个作品都留下令人深思的意味。其中,情景剧《算账》将诚实与责任的挣扎纠结完美演绎,“手中的账和心中的账,哪笔是哪笔?到底怎么记,又该怎么算呢?”提出了问题,引发了大家的思考;《路》、《安全诚信一枝花》、《“诚”长》、《亲爱的室友》、《真假黑白》、《心路历程》、《人心法则》、《因果链》,通过大学校园生活中的典型事例、曲折的剧情、生动的表演传递诚信感恩的重要性。《亲爱的》、《传递爱》,通过社会上和日常生活中的不诚信现象,向同学们传递诚实守信的意义。最终,作品《算账》最终摘取本次大赛的桂冠。

大赛前期,通过现场报名、短信报名和微信公众平台报名等方式,有来自艺术学院、电信学院、计科学院、藏学院、电信学院、经济学院、城建学院、社心学院、旅历学院、外国语学院、化环学院、管理学院、法学院、彝学院、生科学院、药学院等17个学院50余个节目报名参加。

比赛结束后,我校艺术学院教授、国家一级演员、著名影视表演艺术家孙敏对参赛作品进行了点评,并表示本次情景剧大赛的作品质量较第一届有大幅度的提高。

(文:学生工作部 李东清 图:段泽韬)

(责编 康坤全)