我校开展纪念“一二·九”运动81周年系列活动
编辑:张靖晨 时间:2016年12月09日 点击次数:次 来源:西南民族大学新闻网

西南民族大学新闻网12月9日讯今年是“一二·九”运动81周年,为学习和弘扬“一二·九”运动光荣革命传统和爱国主义精神,增强我校各族团员青年的历史使命感和社会责任感,今日,校团委开展了“聚民族情 筑中国梦”纪念“一二·九”运动81周年系列活动。

上午7:30,来自各学院、各学生组织的共计500余名团员青年代表观看了升旗仪式,伴随着国旗班铿锵的口号、整齐的步伐,同学们以饱满的热情参加了升旗仪式。

校团委各学生组织召开了团学骨干“一二·九”精神学习交流会,与会人员重温了“一二·九”运动的历史,开展了集中学习交流并交流了心得体会。

中午,“一二·九”新团员入团宣誓仪式暨“筑梦团学 逐梦青春”团学骨干培训班结课仪式在航空港校区博知堂举行。校团委负责人,各学院团委书记、副书记,各学院新团员代表及本次团学骨干培训班学员参加了仪式。校团委负责人指出,在“一二·九”运动81周年之际开展系列活动,进一步丰富了各族团员青年的校园生活,也赋予了青年思想引领工作新的活力;希望广大团员青年铭记历史,接过先辈们的接力棒砥砺奋进,用青春唱响时代强音。

新团员入团宣誓仪式上,在迎团旗、奏唱团歌后,新团员进行了入团宣誓,与会人员一同重温入团誓词,老师们为新团员别上团徽,既是荣耀,也意味着责任与担当。在团学骨干培训班结课仪式上,以学员们拍摄视频方式回顾总结了本次团学骨干培训班,“这次培训班的课程安排很贴近我们的学习生活,法制专题、心理调适专题讲座及户外素质拓展都让我有了很大的收获与提升”,优秀学员代表以PPT展示分享了收获与心得。

据悉,今年我校共有来自17个学院26个民族的422名青年经个人申请、团组织考察光荣加入中国共产主义青年团,团学骨干培训班评出41名优秀学员

(校团委 宁寿林 刘璐 审核 阿呷以布莫)

(责编 康坤全)