我校学子参加2020年西北微创营活动
编辑:团委 时间:2020年10月16日 点击次数:次 来源:

近日,全国大学生微创业行动西北区微创营在西安交通大学举办,本次活动吸引了来自15所学校26个创业团队齐聚中国西部科技创新港。经过推荐遴选,我校KAB创业俱乐部李思静和张云同学入选活动的培训和路演展示。

在为期3天的西北微创营中,主办方邀请了启迪之星创投董事总经理赵梅、广发乾和投资有限公司高级投资经理史团伟、蒜泥科技执行CEO靖锋和西安交通大学教授杨建君、吉林大学教授王文成等10多名专家、投资人、创业青年与营员面对面交流培训。微创营的参赛项目涵盖高科技、乡村振兴、生物技术等多领域,主办方特别设置了“唯创新者胜”“聚焦新产业”两场讲座,同时开展商业模式画布培训帮助营员打磨项目。项目路演展示搭建风投机构与创业青年洽谈路演平台,我校推荐的《椿萱茂—民族地区养老公益工作室》和《烟头不落地解决方案》项目得到了专家的肯定和认可。