我校第六届“格桑花”研究生支教团选拔圆满结束
编辑:团委 时间:2020年09月25日 点击次数:次 来源:

  根据团中央《关于组建中国青年志愿者扶贫接力计划第23届(20212022年度)研究生支教团有关工作的通知》的要求,西南民族大学研究生支教团项目办(校团委)秉承公平、公正、公开的选拔原则,通过志愿者报名、综合测评、学院推荐、项目办资格审查、面试、体检、公示等环节,最终从25名候选志愿者中选拔出9位同学加入我校第六届研究生支教团。

据悉,我校第六届研究生支教团成员们将于20218月起赴红原等民族地区开展为期一年的志愿服务工作,为西部地区教育事业贡献自己的一份力量。截至目前,我校共输送21名优秀青年志愿者赴红原县分别开展了为期一年的支教、助学、扶贫等基础教育志愿服务工作,形成了良好效果,团队曾受到四川省委书记彭清华同志亲自回信表扬,荣获第23届“四川青年五四奖章集体”,团队志愿服务情况被新华网、学习强国、人民网、中国教育报、中青网、四川新闻网等媒体报道20余次。今后,我校也将继续做好研究生支教团相关工作,不断与时俱进,提质增效,落实彭清华书记回信指示精神,深化“格桑花”志愿服务品牌,为推动红原等民族地区教育教学质量贡献力量! 

 

 

 

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\2b174acc6e90e5c50c72b68932d95b4.jpg