学校研支团在红原县中学校开展学习两会系列主题活动
编辑:团委 时间:2020年06月17日 点击次数:次 来源:

为学习宣传好2020年全国“两会”精神,激发雪域高原学子在决战脱贫攻坚的青年担当。6月12日—15日,学校“格桑花”研究生支教团在红原县中学校为1000余名青年学生开展“学习两会精神 共话美好时代”系列主题活动。

研支团成员常华仁、王兴文通过通过主题团课、班会、思想道德课程形式为学校各族青年学生讲授了2020年“两会”主要内容,内容主要围绕常态化疫情防控、民族地区脱贫攻坚、教育发展等。在讲解过程中,一项项惠民举措、一幅幅对比画面、一张张奋斗图片,让他们真正理解脱贫攻坚重要意义,深刻感受民族地区发展变化,让各民族学子更加了解党和国家政策,直观感触祖国沧桑巨变,民族政策的优越性和民族团结的重要性,更加坚定了越来越多的高原学子“练就过硬本领,接受高等教育”的理想信念。

团课结束后,研支团面向全校学生开展了“两会”主题知识竞赛,巩固学习内容,真正做到内化于心、外化于行。各族学子还紧扣学习内容,以七彩画笔、民族语言绘制出以我的“2020”、民族团结一家亲为主题的画报,表达了自己对美好生活的向往和对新时代中国的快速发展的坚强决心,争取早日成为一名德智体美劳全面发展的合格的社会主义接班人。

各族学子参加知识竞赛

主题团课