西南民大研支团举办主题讲座提升学生网络安全意识
编辑:团委 时间:2019年09月23日 点击次数:次 来源:

西民大研支团举办主题讲座提升学生网络安全意识

(通讯员王兴文常华仁)近日,习近平总书记对国家网络安全宣传周作出重要指示强调,举办网络安全周、提升全民网络安全意识和技能,是国家网络安全工作的重要内容。9月18日,西南民族大学第四届研究生支教团红原县中学校举办网络安全主题讲座。

研支团成员向大家介绍了国家网络安全宣传周的基本常识,讲座紧扣“网络安全为人民,网络安全靠人民”这一主题,重点围绕从我国网络发展现状、网络带给我们生活的便利和网络是一把双刃剑等方面进行了讲述,结合学生生活身边的典型案例,列举了诸多网络危害的例子,劝告同学们要合理安全地使用网络,积极发挥在维护网络安全中的主体作用。

通过开展讲座并发放宣传手册,同学们了解到了网络安全的重要性,表示要提高警惕,谨防诈骗,树立安全意识,共同为创建文明和谐的网络环境贡献力量。

(撰稿:常华仁、王兴文 审核:阿呷以布莫)