我校开展“干干净净进社区,垃圾分类我先行”志愿服务活动
编辑:团委 时间:2019年09月22日 点击次数:次 来源:

我校开展“干干净净进社区,垃圾分类我先行”

志愿服务活动

西南民族大学新闻网9月23日讯 9月21日上午,为深入贯彻习总书记关于志愿服务重要指示精神,迎接新中国成立70周年,按照省委推进志愿服务制度化常态化部署,“干干净净进社区,垃圾分类我先行”志愿服务活动在浆洗街道洗面桥社区顺利开展。

志愿者深入结对社区,依托主题游戏、街道传扬、入户宣讲、躬身实践四个模式,引领时代新风普及垃圾分类政策,调动居民环保节约积极性,营造全民参与氛围,做绿色文明的倡导者;打扫周边横街,清除墙头广告,整理摆放共享单车,以环境保护先行者风貌,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,传播向上向善正能量。

社区居民谈到,随着生活与消费水平的提高,垃圾逐渐增多,正需要日渐庞大的志愿者队伍,精细化垃圾分类工作,加强对社区的宣传教育力度,共同为建设美丽家园作贡献。

本次活动,不仅深入贯彻居民环保理念,志愿者们也彰显理想信念、爱心善意、责任担当,对开展社区志愿服务活动与队伍建设有了新的要求,并始终“不忘初心牢记使命昂首阔步奋进,献礼祖国70华诞!

撰稿:雷鹏飞 审核:阿呷以布莫