国旗班举行“九·一八”纪念活动
编辑:共青团西南民族大学委员会 时间:2019年09月18日 点击次数:次 来源:

国旗班举行“九·一八”纪念活动

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,纪念“九·一八事变”八十八周年,弘扬爱国主义教育精神,进一步培养同学们的历史使命感和责任感。我校举办“振国人志,兴民族魂”纪念九·一八系列活动。

早上七点半,升旗仪式正式开始,国旗班护卫着国旗,迈着整齐的步伐,庄严地走向旗台。各学院学生代表肃然起敬,行注目礼,伴随着《义勇军进行曲》的响起,鲜艳的五星红旗迎着朝阳缓缓升起。

中午,纪念九一八“有奖问答”和大型签名仪式活动在下沉广场举行。军训中的2019级新生情绪高涨,纷纷在签名墙上签下自己的名字,写下对祖国的美好期待,留下自己的爱国之情、报国之志。

通过此次签名活动,进一步激发了我校各族青年的爱国热情和民族精神;警示和勉励各族青年大学生要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(撰写:李晨茜  审核:阿呷以布莫)