维舟志愿者:让志愿服务成为新生思想引领第一课
编辑:团委 时间:2019年09月06日 点击次数:次 来源:

2019新生入学期间,校团委在学校统一部署下,在工作方式、工作内容上聚焦新生代青年新特点,积极做好迎新各项志愿服务工作,展现了我校青年的良好风貌,得到新生及家长的一致好评。

思想引领强载体:青年大学习从入学抓起

校团委在迎新期间持续通过微信、微博、QQ空间等多个平台,“网言网语”讲出民大好故事,发布民大青年好声音。通过移动皆知平台,在志愿服务点滚动播放《青,习大大对你说》we love china新时代志愿说》等文化产品。面对“00新生,网络平台成了连接共青团与青年的最后一公里,校团委主动作为,亮身份竖旗帜,在迎新点展示青语民大二维码,让团团成为各族青年找得到、想得起、靠得住的贴心人。

志愿服务强文化让诚信友善成为校园新风尚

校团委通过设立维舟青年志愿者服务岗,在武侯校区、航空港校区、机场车站、网管中心、军训服装发放点等地组织团员青年开展志愿服务。通过“青聚锦官城”引导新同学成为注册志愿者,向新同学展示我校志愿者服务大型赛会、支教实践、社区服务的精彩片段,同时发布工作指南,引导各学院团委上好开学第一堂团课,让诚信友善成为校园新风尚。

维权服务强平台:防盗防骗更贴心

西南民族大学团委”“校学生会等公众号全面提供防盗防骗、报道流程、衣食住行等资讯,并建立新生群在线答疑,助力新生顺利完成报道并迅速适应大学生活。校学生会设立线下服务岗,了解学生思想动态,做好学生代表大会提案征集工作,引导青年学生有序有效参与校园治理。

                                                            (撰稿  杜娟   审核  阿呷以布莫 )