我校研支团专题学习习近平祝贺中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信
编辑:团委 时间:2019年08月02日 点击次数:次 来源:

 

我校研支团专题学习习近平祝贺中国志愿服务

         联合会第二届会员代表大会贺信

 

2019723日,在中国志愿服务联合会第二届会员代表大会之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信。学校第四届研究生支教团全体成员专题学习贺信内容,并引发强烈感想。

 

常华仁(壮族,西南民族大学第四届研究生支教团团长):习近平总书记的贺信内容充分肯定了我们志愿服务工作,对做好新时代志愿服务工作指明了方向。接下来的一年,我将会和三个小伙伴到海拔3506米的阿坝州红原县开展为期一年的支教工作,无论是气候环境恶劣,还是生活条件艰苦,我们都会勇敢克服,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,传承好“和合偕习自信自强”的校训精神,描绘好西南民大人在高原扶贫支教的青春画卷!

 

王兴文(汉族,西南民族大学第四届研究生支教团成员):习近平总书记的贺信,是对广大志愿者服务工作的认可,鼓舞人心,催人奋进,使我更加坚定志愿初心。作为一名即将到艰苦贫困地区的志愿者,我将扎根课堂,深入基层,了解民生,助力脱贫,牢记总书记对志愿者的嘱托,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事,为少数民族地区教育事业贡献青春力量。

 

杨宏杰(白族,西南民族大学第四届研究生支教团成员):习近平总书记的贺信对我做好志愿工作具有极大的鞭策意义,我将要前往川西高原藏区进行为期一年的支教扶贫工作,在服务地做好支教本职工作的同时,更要发挥好新时代大学生志愿者的力量,深切领会习总书记致信里的重要精神,关注当地贫困学子,传递正能量,努力让孩子们树立起奋发向上、独立自主的精神,尽己所能给予他们关怀和帮助,为少数民族地区的脱贫和发展尽一份力。

 

唐楠子(回族,西南民族大学第四届研究生支教团成员):在学习习总书记的致信后,我更加坚定了自己的选择。作为新时代的大学生志愿者,我们更应该尽自己的绵薄之力,用实际行动为需要的人带去帮助。用一年不长的时间做一件终身难忘的事,践行“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神。我始终相信英雄不一定是伟大的,每个正在努力的、平凡的、默默奉献的人都是英雄。新时代,新青年,新志愿,新风貌,我将和伙伴们一起,不忘初心,奉献力量。  

 

文 常华仁 雷鹏飞  审核 阿呷以布莫