我校学子参加第十五届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛
编辑:团委 时间:2019年06月12日 点击次数:次 来源:

我校学子参加第十五届“挑战杯”四川省大学生

课外学术科技作品竞赛终审决赛

6月9日至11日,第十五届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在四川大学锦江学院举行。我校代表团斩获2项一等奖、7项二等奖、8项三等奖,学校荣获“校级优秀组织奖”。大赛期间,校党委常委、副校长恩佳、校团委相关负责同志、参赛学院团委负责同志先后前往项目展区、比赛场馆看望参赛师生并鼓励他们在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

在为期三天的比赛中,我校代表团师生参加了开闭幕式、院士讲坛、路演展示、封闭答辩等赛程。《DRR—视网膜病变筛查系统》以及《清道夫—一款旋涡式水面垃圾清理机器人》入围了大赛路演展示答辩并获得金奖;《农民权益保护下的宅基地产权制度改革》《乡镇污染企业能带来农村贫困减缓吗?》《重污染建设项目的公共风险感知:基于PX项目的实证分析》《基于Delphi和AHP法农村小额贷款风险评估模型的构建》《成都市新能源汽车产业发展战略研究》等作品体现了民大青年学子聚焦国家战略,积极投身三大攻坚战,助力精准扶贫的青春风貌。《基于幸福感的民族互嵌社区公共服务指标体系研究》《文旅融合视角下民族地区“精准扶贫”典型与经验调查研究-以藏区手工艺社会企业为例》《边疆少数民族地区教育精准扶贫问题研究—以新疆伊犁等地区为例》《基于本草信息学及实地调研的民族药用昆虫彩绘图集》《贵州少数民族地区自我发展能力评价及经济产出水平预测》等作品集中展现了学校“为少数民族和民族地区服务、为国家发展战略服务”的办学宗旨,展现了民族学子的时代担当,获得了社会各界的广泛好评。

 

据悉,

窗体顶端

   据悉,本届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛共吸引了全省71所高校的1013件作品参赛,较上届增加12.3%。参赛高校、参赛队伍、参赛作品数量创历史新高,经过层层筛选和严格评定,最终有420件作品入围终审决赛。