“青春心向党、建功新时代”主题教育—清明节祭扫活动
编辑:团委 时间:2019年04月06日 点击次数:次 来源:

为致敬革命先烈,弘扬爱国精神,4月5日上午,校团委、武装部、国旗班和军魂社学生代表前往成都市烈士陵园进行“青春心向党、建功新时代”主题教育—清明节祭扫活动,缅怀对英烈的崇敬之情。

活动现场气氛庄严肃穆,通过奏唱国歌、向革命先烈默哀、敬献鲜花、祭扫革命先烈陵墓等形式表达了对革命英烈的缅怀之情,追忆了先烈们的英雄事迹,表达了对人民英雄的哀思。

仪式结束后,全体师生在讲解员的带领下参观烈士纪念馆,瞻仰烈士墓碑。

参加活动的学生表示,一定牢记英烈们浴血奋战的英勇事迹和革命精神,引导更多的青年尊重英雄、歌颂英雄、怀念英雄,增强感恩奋进的精神力量,珍惜新时代幸福美好生活。敬畏历史,不忘初心,弘扬爱国精神。

撰稿:郭璠、邢涛

图片:校学生团干执委会