我校举办2019迎春音乐会
编辑:团委 时间:2019年03月20日 点击次数:次 来源:

我校举办2019迎春音乐会

317日晚,由四川国际文化交流中心和我校主办,校团委、国交处和艺术学院承办的“2019迎春音乐会——来自童话故乡的问候”在航空港校区新星剧场举行。

来自丹麦的音乐家们将西方古典的悠扬与东方音乐的轻盈相融,结合古筝、竹笛、钢琴和小提琴等中国传统乐器和西方乐器,向观众们展现了一幅文化交流交融的艺术景象。

在中外音乐家的共同演绎下,巴赫的《托卡塔与赋格d小调》、皮亚佐拉的《Cafe1930》、古曲《阳关三叠》、经典民乐《梁祝》、《雪山魂塑》等不同时代、不同国家、不同风格的曲目纷至沓来。全体音乐家共同献上的一曲灵动奔放的《八骏图》为音乐会画上圆满的句号。结合中西方文化特色的音乐会,展现了多元音乐魅力,声影交织,情曲结合,为民大各族师生呈现了一场丰富精彩的艺术盛宴。

四川国际文化交流中心秘书长魏法通和校党委常委、副校长恩佳及学校七百余名各族师生共同欣赏了此次音乐会。