马院团委学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神
编辑:团委 时间:2018年10月30日 点击次数:次 来源:

马院团委学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神

1026日,马克思主义学院团委在武侯校区行政楼1311室开展“青年大学习”活动,专题学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神暨团十八大精神,学习会由学院分团委副书记主持。团委、研究生会全体成员参加了此次学习会。

学习会传达学习了习近平总书记重要讲话精神和团的十八大精神。72日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话,充分肯定了五年来共青团工作取得的成绩, 深刻阐明了党中央关于青年工作的基本要求,明确指出了新时代共青团的职责使命,进一步提出了深化共青团改革的目标任务,鲜明提出切实从严治团的重要要求,对团中央书记处和全体团员团干部殷切嘱托、寄予厚望。这一重要讲话是指导新时代青年和共青团工作、推动新时代中国青年运动的纲领性文献,是全团工作的根本遵循。学习宣传贯彻团的十八大精神,必须坚持以习近平总书记“7·2”重要讲话精神为指引, 坚持全面准确, 做到学深悟透。

学习会要求各年级团组织要继续深入学习领会习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团的十八大精神。全体团员青年要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记强国时代青年的使命,不忘初心跟党走,做敢于担当民族复兴大任的时代新人。

马克思主义学院梁朗  审稿姚蓉