【喜迎十九大】学校2017年扶贫公益晚会圆满落幕
编辑:青年传媒中心 时间:2017年10月17日 点击次数:次 来源:西南民族大学新闻网

 西南民族大学新闻网10月17日讯  今年10月17日是我国的第四个扶贫日,也是第二十五个国际消除贫困日。为了喜迎党的十九大胜利召开,16日晚7时,西南民族大学2017年扶贫公益晚会在新星剧场开幕。校长、校定点扶贫工作领导小组组长曾明,四川省教育厅扶贫处、广发银行等单位的领导出席活动。学校扶贫工作小组成员单位的各位老师和各学院学生代表也参加了此次晚会。

 晚会在西南民族大学扶贫纪实宣传片中拉开序幕。

 青藏高原研究院科研团队、生命科学与技术学院扶贫团队、预科教育学院支教团队、研究生支教团队以及挂职驻村帮扶的代表与大家一起分享了在扶贫道路上的点点滴滴;彝学学院、城建学院、电信学院、经济学院、校医院等单位的代表也与大家讲述了在服务民族地区发展、助力帮扶地脱贫攻坚的经历和感悟。其中,研究生支教团队的洛伍拉卓在回顾她的支教经历时,不禁潸然落泪。她说“我用一年的短暂时光来做了一件终生难忘的事。”站上三尺讲台的那一刻,她明白自己不能辜负那些渴望知识的孩子们。洛伍拉卓用自己的行动向当代大学生传递“扶贫助梦,义不容辞”这一信念。

 在扶贫公益晚会上,广发希望慈善基金为我校捐赠了慈善基金10万元,用于资助我校家庭经济困难的学生;学校各部门工会也积极响应号召,组织教职工开展爱心扶贫捐款活动,今年共募得善款99207.6元,所有善款都已汇入四川省扶贫基金会,定向用于我校对口帮扶的阿坝州红原县和若尔盖县。

 在我校教职工合唱《国家》的歌声中,扶贫公益晚会圆满落幕。

 新闻链接:长期以来,我校秉承“为少数民族服务和民族地区服务,为国家发展战略服务”的办学宗旨,根据国家民委,中共四川省委、省人民政府,中共四川省教育工委、省教育厅的要求,积极安排部署并做好武陵山片区区域发展与扶贫攻坚工作,扎实推进对口帮扶四川省阿坝州红原县和若尔盖县的各项工作。具体实施了包括青藏高原生态保护与畜牧业高科技研究、教育帮扶、产业扶持、西部计划、研究生支教团、科技指导、文化下乡、社会实践等,为帮扶地区的脱贫攻坚工作和经济社会发展作出了应有的贡献。

(新闻中心 文/丁倩 柳妍 图/倪琦 审核 校扶贫办 李如平)

(责编 李宗莲)