四川省科技厅领导一行到我校调研指导工作
编辑:唐丽华 时间:2017年03月14日 点击次数:次 来源:西南民族大学新闻网

西南民族大学新闻网3月14日讯 3月10日,省科技厅副厅长景世刚率农村处处长吴彬、基础处处长张雄、科普处处长胡刚、农村科技发展中心主任王敬东、农村处副处长游晓峰等到我校调研指导青藏高原相关科研工作。副校长王永,科技处、青藏高原研究院、生命科学与技术学院、西南民族研究院等单位负责人出席了座谈会。

王永向来宾们介绍了学校的基本情况,对科技厅领导到我校调研指导工作表示欢迎,并对科技厅长期以来对学校科研工作给予的帮助和支持表示感谢。

科技处处长蔡伟民汇报了我校科研工作情况,青藏高原研究院院长钟金城、生命科学与技术学院院长李键、西南民族研究院院长张明善分别汇报了各学院的科研特色及需求,并与科技厅各处室领导进行了工作交流。

景世刚对我校的科研工作给予了充分肯定,并表示此次到西南民大调研,加深了对民大的了解,民大的科研人员在青藏高原上做了很多实实在在的工作,为青藏高原社会经济发展做了很大贡献。就进一步做好我校科研工作,景世刚提出了四点要求:希望学校进一步强化教学与科研并重,凝炼学科发展方向,突出重点学科建设;学校科研要与四川科技发展紧密联系,与民族地区发展需求相结合,广泛开展校地合作,培养青年人才团队;学校科研要进一步争取相关政府部门支持,强化成果转化,加速成果推广应用;学校要进一步加强与科技厅的配合,加强相互间的沟通协调。